Chips d'hélianthis et panais
Préparation : 10 mn
Cuisson à la friteuse
ou poêle profonde : 10 mn
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg d'hélianthis* ou de topinambours
- 500 gr de panais
- Huile végétale
- Farine
- Sel
- Sauce cocktail et mayonnaise
- Lavez les hélianthis soigneusement avec
une petite brosse et grattez seulement la
peau avec une lame de couteau ou une
petite cuillère. Repassez les sous l'eau.
- Epluchez les panais car la peau est dure.
- Râpez les panais et les hélianthis (ou les topinambours) en lamelles assez grandes. - Farinez légèrement les hélianthis et panais.
- Faîtes cuire à la friteuse ou dans une
poêle profonde. Arrêtez la cuisson lorsque les chips sont dorées et croustillantes.
- Egouttez les chips d'hélianthis et panais sur
du papier absorbant. Salez légèrement.
- Dressez les chips avec les sauces.
- Servez les chips chaudes à l'apéritif ou en
accompagnement d'une viande.
* Rhizomes tubéreux proches du topinambour