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Chips
d'hélianthis
et panais
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  - 1 kg d'hélianthis
 - 500 gr de panais  
  - Huile végétale
  - Farine
  - Sel  
  - Sauce cocktail
  - Mayonnaise
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5 fruits et légumes
 
Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
Chips d'hélianthis et panais
Préparation : 10 mn
Cuisson à la friteuse
ou poêle profonde : 10 mn
 
Ingrédients : (pour 6 personnes)  
  - 1 kg d'hélianthis* ou de topinambours
 - 500 gr de panais  
  - Huile végétale
  - Farine
  - Sel
  - Sauce cocktail et mayonnaise
 
- Lavez les hélianthis soigneusement avec
une petite brosse et grattez seulement la
peau avec une lame de couteau ou une
petite cuillère. Repassez les sous l'eau.
- Epluchez les panais car la peau est dure.
- Râpez les panais et les hélianthis  (ou les topinambours) en lamelles assez grandes.
- Farinez légèrement les hélianthis et panais.                      
- Faîtes cuire à la friteuse ou dans une
poêle profonde. Arrêtez la cuisson lorsque les chips sont dorées et croustillantes.
- Egouttez les chips d'hélianthis et panais sur
du papier absorbant. Salez légèrement.
- Dressez les chips avec les sauces.
- Servez les chips chaudes à l'apéritif ou en
accompagnement d'une viande.
 
* Rhizomes tubéreux proches du topinambour
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