chips d'hélianthis et panais chips d'hélianthis et panais
 
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5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
Chips d'hélianthis et panais Préparation : 10 mn Cuisson à la friteuse ou poêle profonde : 10 mn Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 kg d'hélianthis* ou de topinambours - 500 gr de panais - Huile végétale - Farine - Sel - Sauce cocktail et mayonnaise - Lavez les hélianthis soigneusement avec une petite brosse et grattez seulement la peau avec une lame de couteau ou une petite cuillère. Repassez les sous l'eau. - Epluchez les panais car la peau est dure. - Râpez les panais et les hélianthis (ou les topinambours) en lamelles assez grandes. - Farinez légèrement les hélianthis et panais. - Faîtes cuire à la friteuse ou dans une poêle profonde. Arrêtez la cuisson lorsque les chips sont dorées et croustillantes. - Egouttez les chips d'hélianthis et panais sur du papier absorbant. Salez légèrement. - Dressez les chips avec les sauces. - Servez les chips chaudes à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande. * Rhizomes tubéreux proches du topinambour
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Chips d'hélianthis et panais
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Marylène et Serge DUPUY
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