Clafoutis aux framboises
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Four : 180 ° (thermostat 6)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 gr. de framboises
- 2 gros oeufs
- 90 gr de sucre
- 55 gr de farine
- 7 cl de lait
- Jus de citron
- 20 cl de crème liquide
- Rhum (facultatif)
- 30 gr de beurre
- Préchauffez le four à thermostat 6/7.
- Battre les deux oeufs dans un saladier avec 40 gr. de sucre .Ajoutez la farine et mélangez.
- Incorporez le lait, le jus de citron et quelques
gouttes de rhum (facultatif) et mélangez bien.
- Versez la crème liquide et mélangez encore.
- Beurrez un moule et saupoudrez de sucre.
- Etalez 350 gr. de framboises sur le fond.
- Versez la préparation sur les framboises.
- Enfournez pendant 35 à 40 mn thermostat 6.
- Servez froid avec quelques framboises ou
tiède avec une boule de glace à la vanille.