Gâteau sucrine et pomme
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Four : 180 ° (thermostat 6)
Ingrédients : (gâteau au yaourt)
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet sucre vanillé
- Sucre glace
et
- 1 pomme
- Videz le yaourt dans un saladier, nettoyez le
le pot à l'eau et essuyez le. (le pot sert de mesure pour tous vos ingrédients).
- Versez la farine, le sucre, la levure et le sucre
vanillé. Mélangez tous les ingrédients.
- Ajoutez l'huile, les oeufs et mélangez afin
d'obtenir un mélange bien homogène.
- Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.
- Epluchez la sucrine du Berry et la pomme.
- Coupez les en petits dés et mélangez-les.
- Incorporez votre mélange de fruits à la pâte.
- Beurrez et farinez un plat allant au four.
- Versez votre préparation dans le plat et
mettez au four pendant 40 mn en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau.
- Saupoudrez de sucre glace ou décorez.