gratin de pâtisson gratin de patisson
 
Contact
 Visio-Plantes
GO
5 fruits et légumes
 
Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
Recherche
Gratin
de pâtisson
-------
  - 1 kg pâtissons
  - 3 oeufs
  - Crème fraîche
    liquide 20 cl
  - Gruyère râpé
  - Epice (muscade)
  - Ciboulette
  - Sel, poivre
Gratin de pâtisson
Les Recettes  
Contact
Commandes et livraisons
Accueil
Gratin de pâtisson 'croblanc'
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  - 1 kg pâtissons
  - 3 oeufs
  - Beurre 50 gr
  - Crème fraîche liquide 20 cl (ou lait)
  - Gruyère râpé ou parmesan (70+30 gr)
  - Epice (muscade)
  - Ciboulette
  - Sel, poivre
 
- Epluchez les pâtissons. les variétés telles
que 'Croblanc' peuvent l'être avant cuisson. Pour
les variétés biscornues, épluchez après cuisson.
- Tranchez les pâtissons en deux et enlevez les graines et les filaments avec une petite cuillère. Coupez en petits dés.
- Cuire 10 minutes avec un peu de basilic dans de l'eau salée bouillante, ou 20 minutes si vous n'avez pas épluché les pâtissons avant cuisson.
- Egouttez les pâtissons dans une passoire
car ils rendent beaucoup d'eau.
- Battez les oeufs dans un saladier avec la crème fraîche liquide. Salez et poivrez.
- Ajoutez en remuant à votre mélange 70 gr
de gruyère râpé ou de parmesan et quelques brins de ciboulette ciselée selon votre goût.
- Beurrez un plat qui va au four et versez les dés qui sont bien égouttés dans votre plat.
- Versez le contenu de votre saladier sur les dés de pâtisson de façon homogène.
- Saupoudrez des 30 gr de gruyère râpé
que vous avez réservé.
Ajoutez des noisettes de beurre.
- Ajoutez quelques pincées de muscade.
- Dorez au four pendant 30 à 40 minutes.
Plants Menthes
Plants Basilics
Fiches Jardin
 
Lexique
Plants légumes
 
Confitures
 
Plants tomates
 
Aromatiques
Graines Courges 
Graines Tomates
Marylène et Serge DUPUY
Grands Raies
ardin
des
ardin
J
J
Grands Raies
Conception et réalisation  : Joy et Serge DUPUY - Tous droits réservés - N° SIRET : 524 445 194 00029 APE : 0125Z - N° TVA : FR 56 524445194