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Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
Hélianthis à la crème fraîche
Préparation : 10 mn
Cuisson à l'eau : 15 mn
 
Ingrédients : (pour 4 personnes)  
  - 500 gr d'hélianthis* ou de topinambours
  - 25 cl de crème fraîche épaisse
  - 2 c.à s. de vinaigre de vin
  - Ciboulette ou pousses d'oignon
  - Persil
  - Sel et poivre
 
- Grattez les hélianthis avec une petite
cuillère et passez-les sous l'eau.
- Faites cuire à l'eau les héliantis pendant
15 à 20 minutes (selon diamètre). Surveillez
la cuisson en piquant au couteau.
- Ajoutez un peu de bicarbonate de soude
pendant la cuisson. Ecumez juste après.
- Coupez les en rondelles et dressez-les dans les assiettes.
- Mélangez dans un bol la crème fraîche,le vinaigre, la ciboulette et le persil. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Nappez les hélianthis qui doivent être chauds
avec la crème fraîche qui doit être froide.
Parsemez la crème de persil haché ou de
ciboulette ou de pousses d'oignons.
 
* Rhizomes tubéreux proches du topinambour
Les Recettes  
Hélianthis
à la crème
fraîche
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  - 500 gr d'hélianthis
  - Crème fraîche
  - Vinaigre de vin
  - Ciboulette ou
    pousses d'oignon
  - Persil
  - Sel et poivre
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