Hélianthis à la crème fraîche
Préparation : 10 mn
Cuisson à l'eau : 15 mn
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500 gr d'hélianthis* ou de topinambours
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c.à s. de vinaigre de vin
- Ciboulette ou pousses d'oignon
- Persil
- Sel et poivre
- Grattez les hélianthis avec une petite
cuillère et passez-les sous l'eau.
15 à 20 minutes (selon diamètre). Surveillez
la cuisson en piquant au couteau.
- Ajoutez un peu de bicarbonate de soude
pendant la cuisson. Ecumez juste après.
- Coupez les en rondelles et dressez-les dans les assiettes.
- Mélangez dans un bol la crème fraîche,le vinaigre, la ciboulette et le persil. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Nappez les hélianthis qui doivent être chauds
avec la crème fraîche qui doit être froide.
Parsemez la crème de persil haché ou de
ciboulette ou de pousses d'oignons.
* Rhizomes tubéreux proches du topinambour