hélianthis à la crème fraîche hélianthis à la crème fraîche
 
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5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
Hélianthis à la crème fraîche Préparation : 10 mn Cuisson à l'eau : 15 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) - 500 gr d'hélianthis* ou de topinambours - 25 cl de crème fraîche épaisse - 2 c.à s. de vinaigre de vin - Ciboulette ou pousses d'oignon - Persil - Sel et poivre - Grattez les hélianthis avec une petite cuillère et passez-les sous l'eau. - Faites cuire à l'eau les héliantis pendant 15 à 20 minutes (selon diamètre). Surveillez la cuisson en piquant au couteau. - Ajoutez un peu de bicarbonate de soude pendant la cuisson. Ecumez juste après. - Coupez les en rondelles et dressez-les dans les assiettes. - Mélangez dans un bol la crème fraîche,le vinaigre, la ciboulette et le persil. Assaisonnez avec le sel et le poivre. - Nappez les hélianthis qui doivent être chauds avec la crème fraîche qui doit être froide. Parsemez la crème de persil haché ou de ciboulette ou de pousses d'oignons. * Rhizomes tubéreux proches du topinambour
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Marylène et Serge DUPUY
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