Madeleines aux framboises
Préparation : 15 mn
Cuisson au four : 10 mn
Ingrédients : (pour 25 à 30 madeleines)
- 100 gr de framboises
- 125 gr de beurre fondu
- 125 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Extrait de vanille
- Faites fondre le beurre au micro-onde.
- Battez les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
- Incorporez le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Versez quelques gouttes d'extrait de vanille.
- Laissez reposer votre pâte pendant deux heures au minimum dans le réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 240° (thermostat 8).
- Beurrez et farinez les moules (même silicone).
- Remplissez les alvéoles (1 cuillère à soupe).
- Déposez une framboise à la surface.
- Ajoutez un peu de pâte sur les framboises.
- Enfournez et baissez le four à 200° pendant
3 à 5 mn (jusqu'à ce qu'une petite dépression
se forme au centre de la madeleine).
- Baissez le four à 180° pendant le reste de
la cuisson (environ 5 mn).
- Sortez les madeleines dès qu'elles sont
dorées et démoulez immédiatement.