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Mousse de fraises Préparation : 30 mn Cuisson : pas de cuisson Ingrédients : (pour 6 coupes) - 1 kg de fraises 'Gariguette' - jus de citron - 20 cl crème entière liquide - 150 gr de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - Sel - Lavez les fraises, égouttez et équeuttez les. Utilisez de préférence des fraises 'Gariguette'. - Mixez les fraises en coulis et ajoutez le jus d'un demi citron, réservez le coulis. Crème Chantilly - Versez la crème liquide très fraîche dans un saladier que vous avez refroidi au congélateur 1/2 heure avant. Ajoutez le sucre glace. - Battez lentement la crème et le sucre glace au batteur et accélérez progressivement jusqu'à ce que la crème s'épaississe. - Incorporez le coulis à la crème chantilly. - Battez les blancs d'oeufs bien froids avec une pincée de sel pour qu'ils soient fermes. - Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange de coulis et crème chantilly. - Versez la mousse de fraises dans les coupes. - Décorez la mousse avec quelques fraises. - Mettez les mousses quatre heures au réfrigérateur avant de servir. - Servez les mousses avec des gâteaux secs.
Mousse de fraises
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Marylène et Serge DUPUY
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