pizza aux hélianthis pizza aux hélianthis
 
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5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
Pizza aux hélianthis Préparation : 20 mn Cuisson à l'eau : 15 mn Four : 25 mn à 210 ° (thermostat 7) Ingrédients garniture : (pour 4 personnes) - 500 gr d'hélianthis* ou de topinambours - Sauce tomate - 3 échalions - 2 steak hachés - Origan - 4 oeufs - Sel et poivre Ingrédients pâte à pizza : - 250 gr de farine - 1 sachet de levure boulangère - 1 cuillère à café de sel - 125 ml d'eau tiède (1/8 litre) - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Pâte à pizza - Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez 125 ml d'eau tiède. - Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. - Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse. - Couvrez la pâte avec un torchon et laissez lever au chaud pendant 45 minutes. - Lavez les hélianthis soigneusement avec une petite brosse. - Faites cuire à l'eau les hélianthis pendant 15 à 20 minutes avec un peu de bicarbonate de soude. Surveillez la cuisson en les piquant avec une pointe de couteau. - Rafraîchissez les sous l'eau froide. - Otez la peau qui doit se détacher facilement. - Farinez vos mains et votre plan de travail pour étaler la pâte au rouleau à pâtisserie. - Enroulez la pâte sur le rouleau et déposez- la sur la plaque recouverte de papier cuisson. - Etalez la sauce tomate uniformément. - Garnissez avec des petits morceaux de steak hachés, l'hélianthis en rondelles et les échalions finement hachés. Assaisonnez. - Parsemez d'emmental râpé et d'origan. - Enfournez dans le four préchauffé 10 mn. - Cassez les oeufs sur la pizza 5 mn avant la fin de la cuisson et terminez la cuisson. * Rhizomes tubéreux proches du topinambour
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Le vrai goût des fruits et légumes
Marylène et Serge DUPUY
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