poires au chocolat poires au chocolat
 
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Légumes Visio-PlantesPoires pochées Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : (pour 5 personnes) - 5 poires - 200 gr chocolat - 100 gr de sucre - Crème liquide - 20 gr de beurre - 1 gousse vanille - Amandes effilées - Epluchez les poires et enlevez les pépins. - Coupez la gousse de vanille en deux. - Grattez l'intérieur de la gousse de vanille. - Faites chauffer 1 litre d'eau avec le sucre. - Mettez les poires à pocher pendant environ 20 mn avec la totalité de la gousse de vanille. Vérifiez si les poires sont fondantes en les piquant avec une pointe de couteau. - Egouttez les et réservez- les au réfrigérateur. - Faites griller des amandes effilées au four. Sauce chocolat (avant de servir) - Versez un peu d'eau dans une casserole et mettez le chocolat à fondre doucement. - Ajoutez un peu de crème liquide tout en remuant ainsi que le beurre quand le mélange devient homogène. Rajoutez de la crème si le chocolat est trop épais. - Sortez les poires du réfrigérateur et versez un peu de chocolat à l'intérieur pour les coller. - Versez la sauce chocolat sur les poires froides et décorez avec des amandes et la queue des poires que vous aurez gardé.
BasilicsPoires aux chocolat ------- - 5 poires - 200 gr chocolat - 100 gr de sucre - Crème liquide - 20 gr de beurre - 1 gousse vanille - Amandes effilées
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Marylène et Serge DUPUY
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