Poires pochées
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients : (pour 5 personnes)
- 5 poires
- 200 gr chocolat
- 100 gr de sucre
- Crème liquide
- 20 gr de beurre
- 1 gousse vanille
- Amandes effilées
- Epluchez les poires et enlevez les pépins.
- Coupez la gousse de vanille en deux.
- Grattez l'intérieur de la gousse de vanille.
- Faites chauffer 1 litre d'eau avec le sucre.
- Mettez les poires à pocher pendant environ
20 mn avec la totalité de la gousse de vanille.
Vérifiez si les poires sont fondantes en les
piquant avec une pointe de couteau.
- Egouttez les et réservez- les au réfrigérateur.
- Faites griller des amandes effilées au four.
Sauce chocolat (avant de servir)
- Versez un peu d'eau dans une casserole
et mettez le chocolat à fondre doucement.
- Ajoutez un peu de crème liquide tout en remuant ainsi que le beurre quand le mélange
devient homogène. Rajoutez de la crème
si le chocolat est trop épais.
- Sortez les poires du réfrigérateur et versez
un peu de chocolat à l'intérieur pour les coller.
- Versez la sauce chocolat sur les poires
froides et décorez avec des amandes et la
queue des poires que vous aurez gardé.