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Pot-au-feu
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  - 800 gr de boeuf
 - 1 os à moelle  
  - Poireaux, carottes
  - Hélianthis, navets
  - Oignons, ail
  - Clous de girofle
  - Pommes de terre
  - Bouquet garni
  - Sel et poivre
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5 fruits et légumes
 
Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
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Pot-au-feu
Préparation : 20 mn
Cuisson en cocotte : 1 h 30 mn
 
Ingrédients : (pour 4 personnes)
  - 800 gr de boeuf (gîte + plat de côtes)
  - 1 os à moelle  
  - 4 poireaux, 4 carottes, 4 hélianthis
  - 2 navets, 2 petits oignons
  - 1 kg de pommes de terre
  - 2 clous de girofle, bouquet garni
  - 1 gousse d'ail
  - Sel et poivre
 
- Lavez tous les légumes et épluchez-les.
Les hélianthis sont grattés avec une cuillère.
- Coupez les légumes en morceaux grossiers.
- Mettez à bouillir 2 litres d'eau salée dans
une cocotte avec le bouquet garni et les deux
oignons piqués avec les clous de girofle.
- Ajoutez la viande quand l'eau bout pour que
celle-ci soit saisie et soit plus moelleuse.
- Versez les légumes sauf les hélianthis et les
pommes de terre que l'on ajoutera au bout de
1h10 mn de cuisson avec l'os à moelle.
Laissez s'échapper la vapeur avant d'ouvrir.
- Remettez à cuire encore 20 minutes.
- Egouttez la viande et servez-la entourée de
légumes, d'une tranche de pain grillée et de
moutarde de Dijon.
Pot-au-feu aux hélianthis
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