Pot-au-feu
Préparation : 20 mn
Cuisson en cocotte : 1 h 30 mn
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 800 gr de boeuf (gîte + plat de côtes)
- 1 os à moelle
- 2 navets, 2 petits oignons
- 1 kg de pommes de terre
- 2 clous de girofle, bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- Lavez tous les légumes et épluchez-les.
Les hélianthis sont grattés avec une cuillère.
- Coupez les légumes en morceaux grossiers.
- Mettez à bouillir 2 litres d'eau salée dans
une cocotte avec le bouquet garni et les deux
oignons piqués avec les clous de girofle.
- Ajoutez la viande quand l'eau bout pour que
celle-ci soit saisie et soit plus moelleuse.
- Versez les légumes sauf les hélianthis et les
pommes de terre que l'on ajoutera au bout de
1h10 mn de cuisson avec l'os à moelle.
Laissez s'échapper la vapeur avant d'ouvrir.
- Remettez à cuire encore 20 minutes.
- Egouttez la viande et servez-la entourée de
légumes, d'une tranche de pain grillée et de
moutarde de Dijon.