quiche aux poireaux quiche aux poireaux
 
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5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
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Quiche aux poireaux Préparation : 5 mn Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Four : 180 ° (thermostat 6) Ingrédients : - 4 poireaux - 3 oeufs - 50 cl de crème liquide ou 2 verres de lait - 200 gr de lardons - 100 gr d'emmental râpé - 50 gr de beurre - 1 Pâte feuilletée - Fendez et lavez les poireaux. - Coupez en tronçons les fûts (blancs) ainsi qu'une bonne partie des feuilles vertes dans une sauteuse avec le beurre. - Faites 'suer' les poireaux en remuant avec le beurre pour obtenir des feuilles fondantes. Couvrez la sauteuse pendant la cuisson. - Ajoutez les lardons et faites les dorer. - Cassez les 3 oeufs dans un saladier et ajoutez les 50 cl de crème liquide ou le lait. Battez et ajoutez 50 gr d'emmental. Mélangez. - Etalez et piquez la pâte feuilletée. - Garnissez avec les poireaux et les lardons. - Versez le mélange oeufs, crème et gruyère et étalez la préparation uniformément - Ajoutez les 50 gr d'emmental à la surface. - Mettez au four pendant 40 minutes.
Quiche aux poireaux ------- - 3 ou 4 poireaux - 3 oeufs - Crème liquide - 200 gr lardons - Emmental râpé - Beurre - 1 pâte feuilletée
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Marylène et Serge DUPUY
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