tarte amandine aux poires tarte amandine aux poires
 
Contact Visio-Plantes Légumes Menthes Cucurbitacées5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
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Pâte sablée (photos non disponibles) Préparation : 10 mn Ingrédients : (pour 1 tarte) - 250 gr de farine - 125 gr de sucre - 1 oeuf - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel - Délayez dans un bol, l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. - Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (pas du beurre liquide!). - Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte au rouleau sur le papier cuisson. Tarte amandine aux poires Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Four : 180 ° (thermostat 6) Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte sablée - 3 poires ou poires au sirop - 100 gr de beurre ou 150 gr crème fraîche - 100 gr de sucre - 2 oeufs - 100 gr de poudre d'amandes - 25 gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl d'alcool de poire (facultatif) - Versez le beurre ramolli au micro-onde dans un saladier (ou la crème fraîche). - Incorporez le sucre et mélangez. - Ajoutez les 2 oeufs et la poudre d'amandes, et continuez de mélanger. - Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation bien homogène. - Etalez la pâte sur le papier cuisson, mettez la en place dans le moule et piquez la pâte. - Versez la préparation sur votre pâte. - Epluchez les poires et découpez des quartiers assez grossiers. - Déposez les quartiers sur la préparation. - Saupoudrez avec le sucre vanillé. - Mettez au four pendant 35 minutes.
Tarte amandine aux poires ------- - 1 pâte sablée - 3 poires - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 2 oeufs - Poudre d'amande - 25 gr de farine - 1 sucre vanillé
Tarte amandine aux poires
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Marylène et Serge DUPUY
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