tarte amandine aux poires tarte amandine aux poires
 
Contact
 Visio-Plantes
Graines Tomates
Plants Basilics
5 fruits et légumes
 
Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
Recherche
GO
Pâte sablée (photos non disponibles)
Préparation : 10 mn
 
Ingrédients : (pour 1 tarte)
  - 250 gr de farine
  - 125 gr de sucre
  - 1 oeuf
  - 100 gr de beurre
  - 1 pincée de sel
 
- Délayez dans un bol, l'oeuf avec le sucre
en poudre et une pincée de sel.
- Mettez la farine sur le plan de travail, faites
un puits au centre, versez-y le contenu du bol  puis le beurre fondu (pas du beurre liquide!).
- Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte au rouleau sur le
papier cuisson.
 
Tarte amandine aux poires
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Four : 180 ° (thermostat 6)
 
Ingrédients : (pour 6 personnes)  
  - 1 pâte sablée
  - 3 poires ou poires au sirop
  - 100 gr de beurre ou 150 gr crème fraîche
  - 100 gr de sucre
  - 2 oeufs
  - 100 gr de poudre d'amandes
  - 25 gr de farine
  - 1 sachet de sucre vanillé
  - 10 cl d'alcool de poire (facultatif)
 
- Versez le beurre ramolli au micro-onde dans
un saladier (ou la crème fraîche).
- Incorporez le sucre et mélangez.
- Ajoutez les 2 oeufs et la poudre d'amandes,
et continuez de mélanger.
- Versez la farine et mélangez pour obtenir
une préparation bien homogène.
- Etalez la pâte sur le papier cuisson, mettez
la en place dans le moule et piquez la pâte.
- Versez la préparation sur votre pâte.
- Epluchez les poires et découpez des
quartiers assez grossiers.
- Déposez les quartiers sur la préparation.
- Saupoudrez avec le sucre vanillé.
- Mettez au four pendant 35 minutes.
Tarte amandine aux poires
-------
  - 1 pâte sablée
  - 3 poires
  - 100 gr de beurre
  - 100 gr de sucre
  - 2 oeufs
  - Poudre d'amande
  - 25 gr de farine
  - 1 sucre vanillé
Tarte amandine aux poires
Les Recettes  
Contact
Commandes et livraisons
Accueil
Plants légumes
 
Lexique
Fiches Jardin
 
Plants Menthes
Confitures
 
Plants tomates
 
Aromatiques
Graines Courges 
Marylène et Serge DUPUY
Grands Raies
ardin
des
ardin
J
J
Grands Raies
Conception et réalisation  : Joy et Serge DUPUY - Tous droits réservés - N° SIRET : 524 445 194 00029 APE : 0125Z - N° TVA : FR 56 524445194