Pâte sablée (photos non disponibles)
Préparation : 10 mn
Ingrédients : (pour 1 tarte)
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 1 oeuf
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- Délayez dans un bol, l'oeuf avec le sucre
en poudre et une pincée de sel.
- Mettez la farine sur le plan de travail, faites
un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (pas du beurre liquide!).
- Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte au rouleau sur le
papier cuisson.
Tarte amandine aux poires
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Four : 180 ° (thermostat 6)
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 pâte sablée
- 100 gr de beurre ou 150 gr crème fraîche
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- 100 gr de poudre d'amandes
- 25 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl d'alcool de poire (facultatif)
- Versez le beurre ramolli au micro-onde dans
un saladier (ou la crème fraîche).
- Incorporez le sucre et mélangez.
- Ajoutez les 2 oeufs et la poudre d'amandes,
et continuez de mélanger.
- Versez la farine et mélangez pour obtenir
une préparation bien homogène.
- Etalez la pâte sur le papier cuisson, mettez
la en place dans le moule et piquez la pâte.
- Versez la préparation sur votre pâte.
- Epluchez les poires et découpez des
quartiers assez grossiers.
- Déposez les quartiers sur la préparation.
- Saupoudrez avec le sucre vanillé.
- Mettez au four pendant 35 minutes.