tarte au potimarron tarte au potimarron
 
Contact
Contact
Commandes et livraisons
5 fruits et légumes
 
Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
Tarte salée au potimarron
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn à 180 ° (thermostat 6)
 
Ingrédients :  
  - 1 potimarron
  - 1 pâte feuilletée
  - 1 c à s de farine
  - 20 cl de lait
  - 3 oeufs
  - 50 gr de beurre
  - 10 cl de crème fraîche
  - Lardons allumettes (facultatif)
  - Sel, poivre
  - Gruyère
 
- Coupez le potimarron en deux et enlevez
les pépins. Ne pas l'éplucher.
- Découpez le potimarron en petits cubes.
- Faites cuire le potimarron en petits cubes
dans une casserole avec de l'eau salée.
Arrêtez la cuisson lorsque la peau est fondante.
- Egouttez le potimarron dans une passoire.
- Versez le potimarron cuit dans un saladier
et ajoutez une cuillère à soupe de farine.
Mélangez et écrasez pour obtenir une purée.
- Versez le lait progressivement en mélangeant.
- Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, mélangez.
- Remettez le mélange dans une casserole sur feu très doux pendant quelques minutes.
- Ajoutez la crème et le beurre et mélangez.
Salez et poivrez. Si vous ajoutez des lardons
allumettes que vous aurez fait revenir dans
une poële, ne salez pas votre préparation.
- Etalez la pâte sur le papier cuisson, mettez
la en place dans le moule et piquez la pâte.
- Versez la préparation sur votre pâte.
- Parsemez d'emmental râpé.
- Enfournez pendant 35 minutes à 180°.
 
Pour réaliser une tarte sucrée au potimarron,
ajoutez seulement 2 sachets de sucre vanillé
à votre préparation (sans sel, poivre, lardons
et emmental râpé) et utilisez une pâte sablée.
GO
Recherche
Tarte salée
au potimarron
-------
  - 1 potimarron
 - 1 pâte feuilletée  
  - Farine - 20 cl lait
  - 3 oeufs - lardons
  - 50 gr de beurre
  - Crème fraîche
  - Sel, poivre
  - Gruyère  
Les Recettes  
Tarte salée au potimarron
Accueil
 Visio-Plantes
Plants Menthes
Plants Basilics
Fiches Jardin
 
Lexique
Plants légumes
 
Confitures
 
Plants tomates
 
Aromatiques
Graines Courges 
Graines Tomates
Marylène et Serge DUPUY
Grands Raies
ardin
des
ardin
J
J
Grands Raies
Conception et réalisation  : Joy et Serge DUPUY - Tous droits réservés - N° SIRET : 524 445 194 00029 APE : 0125Z - N° TVA : FR 56 524445194