tarte au potimarron tarte au potimarron
 
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Lexique Visio-Plantes5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
Tarte salée au potimarron Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn à 180 ° (thermostat 6) Ingrédients : - 1 potimarron - 1 pâte feuilletée - 1 c à s de farine - 20 cl de lait - 3 oeufs - 50 gr de beurre - 10 cl de crème fraîche - Lardons allumettes (facultatif) - Sel, poivre - Gruyère - Coupez le potimarron en deux et enlevez les pépins. Ne pas l'éplucher. - Découpez le potimarron en petits cubes. - Faites cuire le potimarron en petits cubes dans une casserole avec de l'eau salée. Arrêtez la cuisson lorsque la peau est fondante. - Egouttez le potimarron dans une passoire. - Versez le potimarron cuit dans un saladier et ajoutez une cuillère à soupe de farine. Mélangez et écrasez pour obtenir une purée. - Versez le lait progressivement en mélangeant. - Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, mélangez. - Remettez le mélange dans une casserole sur feu très doux pendant quelques minutes. - Ajoutez la crème et le beurre et mélangez. Salez et poivrez. Si vous ajoutez des lardons allumettes que vous aurez fait revenir dans une poële, ne salez pas votre préparation. - Etalez la pâte sur le papier cuisson, mettez la en place dans le moule et piquez la pâte. - Versez la préparation sur votre pâte. - Parsemez d'emmental râpé. - Enfournez pendant 35 minutes à 180°. Pour réaliser une tarte sucrée au potimarron , ajoutez seulement 2 sachets de sucre vanillé à votre préparation (sans sel, poivre, lardons et emmental râpé) et utilisez une pâte sablée.
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Tarte salée au potimarron ------- - 1 potimarron - 1 pâte feuilletée - Farine - 20 cl lait - 3 oeufs - lardons - 50 gr de beurre - Crème fraîche - Sel, poivre - Gruyère
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Marylène et Serge DUPUY
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