tarte flambée aux pommes tarte flambée aux pommes
 
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5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
AccueilTarte flambée aux pommes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Four : 180 ° (thermostat 6) Ingrédients : - 8 pommes Elstar et golden - 1 pâte sablée - 2 sachets de sucre vanillé - 50 gr de sucre semoule - Beurre - Calvados - Epluchez les deux variétés de pommes et coupez-les en gros quartiers. - Faites fondre le beurre dans une poële et versez les quartiers de pommes. - Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et remuez délicatement pour caraméliser les pommes. - Flambez au calvados ou autre alcool. - Déroulez la pâte sablée dans un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. - Déposez les pommes caramélisées. - Faites cuire au four pendant 30 minutes. - Servez tiède avec la crème Chantilly. Crème Chantilly Préparation : 5 mn Cuisson : pas de cuisson Ingrédients : - 40 cl de crème fraîche liquide - 35 gr de sucre glace - Versez la crème liquide très fraîche dans un saladier que vous avez refroidi au congélateur 1/2 heure avant. Ajoutez le sucre glace. - Battez lentement la crème et le sucre glace au batteur et accélérez progressivement jusqu'à ce que la crème s'épaississe. - Servez la chantilly avec une poche à douilles.
Tarte flambée aux pommes ------- - 8 pommes - 1 pâte sablée - 2 sucre vanillé - Sucre semoule - Beurre - Calvados - Crème Chantilly
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Marylène et Serge DUPUY
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