Tiramisu aux framboises
Préparation : 5 mn
Préparation : 35 mn (24 h avant de servir)
Cuisson : pas de cuisson
Ingrédients : (pour 6 coupes)
- 500 gr de framboises fraîches /surgelées
- 3 gros oeufs ou 4 petits
- 100 gr de sucre + Sirop de framboises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de mascarpone
- 6 palets Bretons et Spéculoos
- Disposez dans le fond de vos coupes ou verrines les palets Bretons que vous trempez
au préalable dans un sirop (eau + sirop de framboise ou confitures de framboises).
- Ecrasez grossièrement 450 gr de framboises et 30 gr de sucre dans un saladier.
- Répartissez votre mélange de framboises
et sucre sur les Palets Bretons imbibés.
- Réservez les coupes au réfrigérateur.
- Séparez les blancs des jaunes et battez les
jaunes avec le sucre restant et le sucre vanillé.
- Ajoutez 250 gr de mascarpone au fouet.
- Montez les blancs en neige et incorporez les.
- Sortez vos coupes du réfrigérateur et versez votre préparation sur les framboises. Décorez.
- Mettez au réfrigérateur pendant 24 heures.