Tomates tomates
 
Contact Plants légumes Plants tomates Aromatiques Basilics Tomates Menthes Petits fruitierswww.mangerbouger.fr/
Fiches Jardin Aromatiques Framboisiers Menthes Protection des plantes Tomates (plantation) Tomates (culture) Tomates (maladies) Lexique Jardinez bio Fumier BIOFERTIL Purin d'orties Consoude (boutures et plants) Plantes répulsives Plantes attractives Insecticide biologique Les Recettes Cucurbitacées Courge spaghetti sauce tomate Gâteaux au potimarron Gâteau sucrine et pomme Gratin de pâtisson Madeleines au potimarron Potée de siam Potimarron aux carambars Tarte au potimarron Framboises Bûche à la mousse de framboises Clafoutis aux framboises Coulis de framboises Ganache aux framboises Gateaux au potimarron et framboises Madeleines aux framboises Mousse de framboises Muffins aux petits fruits Panna cotta framboises Sirop de framboises Tartelettes aux framboises Tiramisu aux framboises Légumes Pot-au-feu Poireaux Quiche aux poireaux Poires Poires au chocolat Tarte amandine Pommes Crumble aux pommes Tarte flambée aux 2 pommes Tomates Cake aux tomates groseilles Suggestions de recettes Topinambours Beignets d'hélianthis Chips d'hélianthis Hélianthis à la crème fraîche Hélianthis en persillade Pizza aux hélianthis Topinambours râpés aux noix Velouté aux hélianthis Pâtes Pâte brisée Pâte à beignets Pâte à madeleines Pâte à pizza Pâte sablée Crèmes Crème pâtissière Crème Chantilly Cake salé Gâteau au yaourt Commandes et livraisons Fertilisants Fumier Biofertil Terreau horticole Terre de bruyère Purin d'orties Purin de consoudeRecette
Cucurbitacées AccueilRecherche
5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
Fruits Légumes Mon panier: % article(s)Les Tomates
Cuisiner les tomates (Suggestions de recettes) Avec les 15039 variétés de tomates connues à ce jour (source ventmarin), ce fruit est le deuxième 'légume' le plus consommé dans le monde après la pomme de terre (féculents). La production mondiale est d'environ 120 millions de tonnes par an. Chaque français en consomme en moyenne 25 kg par an. Où et comment conserver les tomates - Conservez les à l'air libre dans un endroit sec et frais (environ 12°). Ne stockez pas vos tomates au réfrigérateur car le froid dégrade la texture et la qualité gustative. - Ne pas les placer près d'une fenêtre si elle est exposée au soleil . - Ne pas empiler les tomates. - Laver les tomates juste avant de les consommer et retirer ensuite le pédoncule Quelques astuces - Pour peler les tomates, plongez-les trente secondes dans de l'eau bouillante après avoir pratiqué une petite incision en croix au niveau de l'ombilic (cul de la tomate) et plongez-les immédiatement dans de l'eau très froide. La peau s'enlève facilement. - Pour épépiner les tomates, coupez les en 2 diamétralement une fois pelées et pressez les doucement pour faire tomber les graines - Pour apportez une touche originale vous pouvez 'épluchez' vos tomates en forme de rose, de tulipe ou les découper selon votre imagination. Suggestions de recettes (en construction) Coulis et Sauces - Coulis nature - Coulis à l'ail - Purée de tomates - Tomates confites - Sauce majorquine - Beurre blanc de tomates - Sauce à l'avocat - Sauce romanesco - Sauce Sévillane - Sauce paysanne - Sauce à la romaine - Sauce tomate lacto-fermentée - Sauce tomate-céleri - Rougail de tomates Verrines - Verrine de tomates et poivrons - Verrine de tomates et avocats - Tapenade de tomates séchées - Granité de tomates au basilic - Tomates au fenouil et mozzarella Préparations en gelées - Gelée de tomate rouge (recette de base) - Oeufs pochés en gelée de tomate - Panna cotta parmesan et gelée de tomate Tapas et antipasti - Mini-bruschetta 'dolce-vita' - Mini-bruschetta au jambon de Parme - Crostini à la tomate et avocat - Toast au jambon et tomate - Chips de tomate Potages et veloutés - Potage glacé à la casserolle - Consommé de tomates glacé - Soupe glacée de tomates au melon - Consommé glacé de tomates au gingembre - Gazpacho d'estrémadure - Velouté glacé de tomates au citron vert - Soupe froide à la tomate - Velouté provençal - Soupe de tomates à l'estragon - Potage de minuit à la tomate - Velouté de tomates au céleri et vermouth - Soupe hollandaise aux tomates - Tourin à la tomate - Potage corse aux tomates - Soupe de tomates rôties au four Entrées - Mousse aux tomates et fromage blanc - Cake aux tomates groseilles (recette) - Méli-mélo de tomates à la mozzarella - Tomates au calvados - Terrine de tomates à la tapenade - Salade de tomates à la banane - Tomates rôties à la menthe Tomates et oeufs - Clafoutis de tomates au thon - Omelette aux tomates - Oeufs cocotte à la tomate - Tomates aux oeufs et oignons - Soufflé aux tomates - Oeufs pochés à la tomate - Tomates et oeufs en champignons - Tomates surprise - Crêpes aux tomates Tomates farcies crues - Tomates cerises farcies au fromage frais - Tomates farcies au tartare et chèvre - Tomates en taboulé - Tomates au fromage frais, poivron et basilic - Tomates farcies au thon - Tomates farcies à la Porto-Vecchiese - Tomates à la mousse de thon - Tomates aux crevettes Tomates farcies cuites - Tomates au fromage (Mont d'or) - Tomates farcies aux champignons de Paris - Tomates farcies aux rillons - Tomates farcies à l'orientale - Tomates farcies aux fines herbes - Tomates des Abruzzes - Tomates farcies à l'aubergine - Tomates farcies à la provençale Tartes et pizzas - Tarte aux tomates anciennes - Pizza à la Napolitaine - Pizza sarde Gratins et quiches - Gratin au pain suédois et mozzarella - Gratin de tomates oriental - Quiche à la tomate Terrines et soufflés - Soufflé de tomates à la sauge - Terrine de tomates à la grecque - Terrine de tomates et courgettes Autres préparations chaudes - Pain de tomates - Tomates en chemise - Tomates à l'ancienne - Tomates à la crème fraîche - Beignets de tomates Confitures - Confitures 'Evergreen' et pommes - Confitures 'White wonder' et vanille Boissons et sorbets - Cocktail 'Bloody Mary' - Sorbet de tomate au gin
Le vrai goût des fruits et légumes
Marylène et Serge DUPUY
Grands Raies
Grands Raies
ardin
des
ardin
J
J
Conception et réalisation : Joy et Serge DUPUY - Jardin des grands raies - Tous droits réservés