Tourte au potiron
Préparation : 15 mn
Cuisson dans l'eau : 20 mn
Cuisson au four : 30 mn à 190° (therm 6)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 kg potiron (golden hubbard)
- 3 petits oignons
- 20 cl crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre
- Coupez le potiron en deux et enlevez les pépins. Coupez le en tranches pour l'éplucher.
- Découpez le potiron en petits cubes.
- Faites cuire le potiron en petits cubes dans
de l'eau salée.et ajoutez les oignons hachés
à mi cuisson. Arrêtez la cuisson lorsque la
chair du potiron est fondante.
- Egouttez le potiron et les oignons.
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque.
- Déposez le potiron et les oignons sur la
moitié de la pâte à 2 cm du bord pour pouvoir coller l'autre moitié de pâte. Salez et poivrez.
- Ajoutez la crème fraîche et le persil haché.
- Rabattez la pâte feuilletée sur la garniture et
soudez les deux bords de la pâte en la roulant
légèrement et appuyez avec une fourchette.
- Percez un trou sur le dessus avant cuisson.
- Dorez la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf
battu additionné d'un peu d'eau.
- Enfournez la tourte pendant 30 mn à 190°.
Arrêter la cuisson quand la tourte est dorée.