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Tourte au
potiron
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  - 1 kg potiron
  - 3 petits oignons
  - Crème fraîche
  - Bouquet de persil
  - 1 pâte feuilletée
  - 1 jaune d'oeuf
  - Sel et poivre
 
Tourte au potiron
5 fruits et légumes
 
Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
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Tourte au potiron
Préparation : 15 mn
Cuisson  dans l'eau : 20 mn
Cuisson  au four : 30 mn à 190° (therm 6)
 
Ingrédients : (pour 4 personnes)
  - 1 kg potiron  (golden hubbard)
  - 3 petits oignons  
  - 20 cl crème fraîche
  - 1 bouquet de persil
  - 1 pâte feuilletée
  - 1 jaune d'oeuf
  - Sel et poivre
 
- Coupez le potiron en deux et enlevez les pépins. Coupez le en tranches pour l'éplucher.
- Découpez le potiron en petits cubes.
- Faites cuire le potiron en petits cubes dans
de l'eau salée.et ajoutez les oignons hachés
à mi cuisson. Arrêtez la cuisson lorsque la
chair du potiron est fondante.
- Egouttez le potiron et les oignons.
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque.
- Déposez le potiron et les oignons sur la
moitié de la pâte à 2 cm du bord pour pouvoir coller l'autre moitié de pâte. Salez et poivrez.
- Ajoutez la crème fraîche et le persil haché.
- Rabattez la pâte feuilletée sur la garniture et
soudez les deux bords de la pâte en la roulant
légèrement et appuyez avec une fourchette.
- Percez un trou sur le dessus avant cuisson.
- Dorez la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf
battu additionné d'un peu d'eau.
- Enfournez la tourte pendant 30 mn à 190°.
Arrêter la cuisson quand la tourte est dorée.
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