velouté aux hélianthis velouté aux hélianthis
 
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5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
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Velouté aux hélianthis Préparation : 20 mn Cuisson à l'eau : 30 mn Ingrédients : (pour 6 personnes) - 200 gr d'hélianthis* ou de topinambours - 500 gr de pommes de terre - 300 gr de carottes - 2 portions de fromage fondu - 2 c.à soupe de crème fraîche - Mélange 4 baies - Sel - Emmental râpé - Croutons - Lavez et épluchez les hélianthis (à la petite cuillère), les pommes de terre et les carottes. - Coupez les légumes en petits morceaux et mettez-les dans une cocotte. - Recouvrez- les d'eau, salez et poivrez. - Faites cuire pendant environ 30 minutes, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate. - Réservez à la fin de la cuisson, 1/3 du bouillon et passez les légumes et les deux portions de fromage fondu au mixeur. - Rajoutez si nécessaire du bouillon pour obtenir la consistance désirée. - Ajoutez la crème fraîche et mélangez. - Servez dans les assiettes, faites fondre l'emmental râpé et ajoutez les croutons. * Rhizomes tubéreux proches du topinambour
Velouté aux hélianthis ------- - 200 gr d'hélianthis - 500 gr p. de terre - 300 gr de carottes - Fromages fondus - Crème fraîche - Mélange 4 baies - Sel, emmental - Croutons
Velouté aux hélianthis
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Marylène et Serge DUPUY
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