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Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
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- 200 gr d‘hélianthis (disponibles page légumes)
Velouté aux hélianthis
Préparation : 20 mn
Cuisson à l'eau : 30 mn
 
Ingrédients : (pour 6 personnes)  
  - 200 gr d'hélianthis* ou de topinambours
  - 500 gr de pommes de terre
  - 300 gr de carottes
  - 2 portions de fromage fondu
  - 2 c.à soupe de crème fraîche
  - Mélange 4 baies
  - Sel
 - Emmental râpé  
 - Croutons  
 
- Lavez et épluchez les hélianthis (à la petite
cuillère), les pommes de terre et les carottes.
- Coupez les légumes en petits morceaux  et
mettez-les dans une cocotte.
- Recouvrez-les d'eau, salez et poivrez.
- Faites cuire pendant environ 30 minutes,
ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate.
- Réservez à la fin de la cuisson, 1/3 du
bouillon et passez les légumes et les deux
portions de fromage fondu au mixeur.
- Rajoutez si nécessaire du bouillon pour
obtenir la consistance désirée.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Servez dans les assiettes, faites fondre l'emmental râpé et ajoutez les croutons.
 
* Rhizomes tubéreux proches du topinambour
Velouté aux
hélianthis
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  - 200 gr d'hélianthis
  - 500 gr p. de terre
  - 300 gr de carottes
  - Fromages fondus
  - Crème fraîche
  - Mélange 4 baies
  - Sel, emmental
  - Croutons  
Velouté aux hélianthis
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