beignets d'hélianthis beignets d'hélianthis
 
Contact
Contact
GO
Plants Menthes
5 fruits et légumes
 
Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
Beignets d'hélianthis (salés)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
 
Ingrédients : (pour 20 beignets)
  - 500 gr d'hélianthis* ou topinambours
 - 1 oeuf
 - 125 gr de farine
  - 15 cl de lait
  - 1 c à s d'huile
  - 1 pincée de sel
 
- Battez l'oeuf dans un saladier et ajoutez la farine progressivement. Ajoutez le lait , l'huile
et le sel. Remuez afin d'obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
- Grattez les hélianthis avec un couteau à dents
pour enlever la peau et lavez-les.
- Coupez des tranches de 5/6 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur ou des rondelles.
- Mettez les à cuire avec un peu d'eau pendant
4 minutes au micro-onde. Essorez-les.
- Trempez les hélianthis dans la pâte. Déposez
les délicatement dans le bain de friture.
- Retournez les pendant la cuisson pour qu'ils
soient bien dorés des deux côtés.
- Déposez les sur un papier absorbant, salez.
 
Pour une pâte à beignets sucrés, ajoutez
un sachet de sucre vanillé aux ingrédients.
 
* Rhizomes tubéreux proches du topinambour
Recherche
Les Recettes  
Beignets d'hélianthis
Commandes et livraisons
Accueil
Beignets
d'hélianthis
-------
  - 500 gr d'hélianthis
 - 1 oeuf
 - 125 gr de farine
  - 15 cl de lait
  - 1 c à s d'huile
  - 1 pincée de sel
 
 Visio-Plantes
Plants Basilics
Lexique
Graines Tomates
Plants légumes
 
Confitures
 
Plants tomates
 
Aromatiques
Graines Courges 
Fiches Jardin
 
Marylène et Serge DUPUY
Grands Raies
ardin
des
ardin
J
J
Grands Raies
Conception et réalisation  : Joy et Serge DUPUY - Tous droits réservés - N° SIRET : 524 445 194 00029 APE : 0125Z - N° TVA : FR 56 524445194