Beignets d'hélianthis (salés)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients : (pour 20 beignets)
- 500 gr d'hélianthis* ou topinambours
- 1 oeuf
- 125 gr de farine
- 15 cl de lait
- 1 c à s d'huile
- 1 pincée de sel
- Battez l'oeuf dans un saladier et ajoutez la farine progressivement. Ajoutez le lait , l'huile
et le sel. Remuez afin d'obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
- Grattez les hélianthis avec un couteau à dents
pour enlever la peau et lavez-les.
- Coupez des tranches de 5/6 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur ou des rondelles.
- Mettez les à cuire avec un peu d'eau pendant
4 minutes au micro-onde. Essorez-les.
- Trempez les hélianthis dans la pâte. Déposez
les délicatement dans le bain de friture.
- Retournez les pendant la cuisson pour qu'ils
soient bien dorés des deux côtés.
- Déposez les sur un papier absorbant, salez.
Pour une pâte à beignets sucrés, ajoutez
un sachet de sucre vanillé aux ingrédients.
* Rhizomes tubéreux proches du topinambour