beignets d'hélianthis beignets d'hélianthis
 
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Beignets d'hélianthis (salés) Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : (pour 20 beignets) - 500 gr d'hélianthis* ou topinambours - 1 oeuf - 125 gr de farine - 15 cl de lait - 1 c à s d'huile - 1 pincée de sel - Battez l'oeuf dans un saladier et ajoutez la farine progressivement. Ajoutez le lait , l'huile et le sel. Remuez afin d'obtenir une pâte lisse. - Laissez reposer la pâte 1 heure au frais. - Grattez les hélianthis avec un couteau à dents pour enlever la peau et lavez-les. - Coupez des tranches de 5/6 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur ou des rondelles. - Mettez les à cuire avec un peu d'eau pendant 4 minutes au micro-onde. Essorez-les. - Trempez les hélianthis dans la pâte. Déposez les délicatement dans le bain de friture. - Retournez les pendant la cuisson pour qu'ils soient bien dorés des deux côtés. - Déposez les sur un papier absorbant, salez. Pour une pâte à beignets sucrés, ajoutez un sachet de sucre vanillé aux ingrédients. * Rhizomes tubéreux proches du topinambour
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Marylène et Serge DUPUY
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