Recette du cake salé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Four : 180 ° (thermostat 6)
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs - Sel (selon ingrédients)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau ou de lait (10 cl)
- 200 gr d'emmental râpé
et
- 200 gr de bacon ou jambon ou lardons
- Lavez et équeutez les tomates groseilles.
- Versez la farine et la levure dans un saladier
et mélangez les. Ajoutez les 4 oeufs, mélangez.
Ajoutez juste une pincée de sel et poivrez.
- Ajoutez l'huile d'olive et incorporez-la.
- Versez le 1/2 verre d'eau ou de lait et remuez
pour obtenir un mélange bien homogène.
- Incorporez le bacon et 150 gr d'emmental râpé en réservant 50 gr pour mettre sur le dessus.
- Ajoutez 200 gr de tomates groseilles en les mélangeant délicatement, gardez quelques
tomates pour décorer.
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez
votre préparation. Ajoutez le reste d'emmental.
-Mettez au four pendant 45 minutes.
-Servez avec une sauce cocktail.