gâteaux au potimarron gâteaux au potimarron
 
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Bien manger, cela signifie non seulement manger
à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison,  cultivés sans pesticides,  produits localement et
récoltés à maturité.
Vous préservez ainsi votre santé mais aussi
notre planète en limitant
les transports.
Vous contribuez aussi  au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200
exploitations chaque semaine.
Gâteaux et madeleines
au potimarron
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  - 500 gr potimarron
  - Framboises
  - 4 oeufs
  - 230 gr de sucre
  - 300 gr de farine
  - 250 gr de beurre
  - 2 sachets levure
Gâteaux potimarron / framboises
Madeleines au potimarron
Préparation : 30 mn
Cuisson potimarron : 30 mn
Cuisson gâteaux : 15 mn à 200 ° (th. 7)
 
Ingrédients : (pour 12 gâteaux)  
  - 500 gr de potimarron
  - Framboises surgelées
Pâte à madeleines :
  - 4 oeufs
  - 230 gr de sucre
  - 300 gr de farine
  - 250 gr de beurre
  - 2 sachets levure
 
- Epluchez le potimarron, retirez les graines
et filaments puis pesez 500 gr de potimarron.
- Coupez le potimarron en petits cubes dans
une sauteuse avec 20 gr de beurre.
- Ajoutez de l'eau pour couvrir les cubes de
potimarron et laissez cuire 30 mn à feu doux.
- Egouttez le potimarron bien cuit dans une passoire et pressez avec une fourchette.
- Mixez le en purée et laissez le refroidir.
- Battez dans un saladier les oeufs et le sucre
jusqu' à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
- Incorporez la purée de potimarron  et mélangez pour que la pâte soit bien lisse.
- Faites fondre le reste du beurre à feu doux
et mélangez le bien à la pâte à madeleines.
- Laissez reposer la pâte pendant 1/2 heure
à température ambiante puis 1 heure au frais.
- Faites préchauffer le four à 200° (th.7).
- Beurrez vos moules et saupoudrez de farine.
- Remplissez vos moules silicone au 2/3 et ajoutez quelques framboises à la surface.
Vous pouvez utiliser des ramequins ainsi que
des moules à madeleines si vous souhaitez
réaliser uniquement des madeleines.
- Enfournez pour 15 mn pour les gâteaux ou
7 à 8 mn pour des madeleines. Augmentez le
temps de cuisson pour les ramequins.
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