Muffins aux petits fruits
Préparation : 5 mn
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn à 180 ° (thermostat 6)
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 120 gr de farine ou (10 c. à soupe)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 120 gr de sucre ou (8 c. à soupe)
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs entiers
- 5 cl crème fraîche liquide (ou lait)
- Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 6-7)
- Mélangez la farine, la levure et le sel afin
d'obtenir un mélange bien homogène.
- Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé,
l' huile et les 2 oeufs entiers puis mélangez
grossièrement tous les ingrédients.
- Incorporez le lait ou la crème liquide en
mélangeant doucement jusqu' à obtention d'une
pâte comportant encore des grumeaux. Ne pas écraser les grumeaux.
- Versez dans les moules en remplissant
jusqu' à la moitié en réservant un peu de pâte.
- Déposez vos petits fruits sur la pâte et ajoutez
le restant de votre pâte jusqu'aux 2/3.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Saupoudrez de sucre glace et décorez.