muffins aux petits fruits muffins aux petits fruits
 
Contact5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
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Muffins aux petits fruits Préparation : 5 mn Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn à 180 ° (thermostat 6) Ingrédients (pour 12 muffins) : - 120 gr de farine ou (10 c. à soupe) - 1 sachet de levure chimique - 2 pincées de sel - 120 gr de sucre ou (8 c. à soupe) - 1 sachet sucre vanillé - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 oeufs entiers - 5 cl crème fraîche liquide (ou lait) - Fruits ( framboises, mûres, coquerets) - Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 6-7) - Mélangez la farine, la levure et le sel afin d'obtenir un mélange bien homogène. - Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, l' huile et les 2 oeufs entiers puis mélangez grossièrement tous les ingrédients. - Incorporez le lait ou la crème liquide en mélangeant doucement jusqu' à obtention d'une pâte comportant encore des grumeaux. Ne pas écraser les grumeaux. - Versez dans les moules en remplissant jusqu' à la moitié en réservant un peu de pâte. - Déposez vos petits fruits sur la pâte et ajoutez le restant de votre pâte jusqu'aux 2/3. - Enfournez pendant 25 minutes. - Saupoudrez de sucre glace et décorez.
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Muffins aux petits fruits ------- - 500 gr petits fruits - 125 gr de farine - 1 levure chimique - Sel, sucre vanillé - 120 gr de sucre - 2 c à s d'huile - 2 oeufs entiers - 5 cl de lait
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Marylène et Serge DUPUY
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