Pâtisson blanc pané
Préparation : 10 mn
Cuisson dans l'eau : 10 mn
Cuisson friture : 6 mn
Ingrédients : (pour 20 tranches)
- 1 kg pâtisson
- Farine
- 2 oeufs
- Chapelure
- Huile de friture
- Sel et poivre
- Sauce cocktail
- Tranchez le pâtisson en deux et enlevez les graines et les filaments avec une petite cuillère.
- Ccupez des tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Mettez les tranches à cuire avec la peau dans
l'eau salée portée à ébullition pendant 10 mn.
- Egouttez les dans une passoire puis sur du
papier absorbant et laissez les refroidir.
- Enlevez la peau avec un couteau. Reposez
les de nouveau sur du papier absorbant.
- Farinez les tranches des deux côtés.
- Trempez les dans les oeufs battus.
- Passez les dans la chapelure en pressant
légèrement pour qu'elle adhère bien.
- Mettez les à cuire dans votre bain de friture
pendant environ 6 mn en les retournant.
- Déposez les sur du papier absorbant et
salez immédiatement.
- Servez les pâtissons panés avec une sauce
cocktail ou en accompagnement d'une viande.