Potée de Siam
Préparation : 15 mn
Cuisson : Courge de Siam (30 mn)
Viande (1 heure)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 courge de Siam (2 kg)
- 4 saucisses de Morteau
- 4 Tranches de lard de poitrine fumé
- 1 jarret de porc
- 1 kg de pommes de terre
- 2 ou 3 petits oignons
- Clous de girofle
- Feuilles de laurier ou bouquet garni
- Sel et poivre
et enlevez les graines avec une cuillère.
- Remplissez d'eau à demi un grand faitout et
salez légèrement (à cause des viandes salées).
- Mettez à cuire la courge de Siam avec deux
oignons coupés en deux piqués de clous de
girofle et 2 feuilles de laurier ou bouquet garni.
- Ajoutez par dessus les saucisses, le jarret
de porc et les tranches de lard fumé.
Rajoutez de l'eau si nécessaire.
- Epluchez et faites cuire séparément les
pommes de terre coupées en gros morceaux.
- Retirez la courge de Siam au bout de 30 mn
de cuisson et laissez la ségoutter.
- Evidez les deux moitiés de la courge dans
une sauteuse avec les pommes de terre.
- Laissez cuire la viande pendant 30 à 40 mn puis ajoutez le jarret et les tranches de lard
fumé découpés en morceaux dans la sauteuse
- Réchauffez la potée de Siam avant de servir.