Contact Visio-Plantes Légumes Fruits Lexique Cucurbitacées Plants légumes Menthes Basilics Fiches Jardin
Aromatiques Framboisiers Menthes Protection des plantes Tomates (plantation) Tomates (culture) Tomates (maladies) Petits fruitiers5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
www.mangerbouger.fr/ Plants tomates AromatiquesRecherche
Pâte sablée (photos non disponibles) Préparation : 10 mn Ingrédients : (pour 1 tarte) - 250 gr de farine - 125 gr de sucre - 1 oeuf - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel - Délayez dans un bol, l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. - Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (pas du beurre liquide!). - Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte au rouleau sur le papier cuisson. Tarte amandine aux poires Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Four : 180 ° (thermostat 6) Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte sablée - 3
poires ou poires au sirop - 100 gr de beurre ou 150 gr crème fraîche - 100 gr de sucre - 2 oeufs - 100 gr de poudre d'amandes - 25 gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl d'alcool de poire (facultatif) - Versez le beurre ramolli au micro-onde dans un saladier (ou la crème fraîche). - Incorporez le sucre et mélangez. - Ajoutez les 2 oeufs et la poudre d'amandes, et continuez de mélanger. - Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation bien homogène. - Etalez la pâte sur le papier cuisson, mettez la en place dans le moule et piquez la pâte. - Versez la préparation sur votre pâte. - Epluchez les poires et découpez des quartiers assez grossiers. - Déposez les quartiers sur la préparation. - Saupoudrez avec le sucre vanillé. - Mettez au four pendant 35 minutes.
Tarte amandine aux poires ------- - 1 pâte sablée - 3 poires - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 2 oeufs - Poudre d'amande - 25 gr de farine - 1 sucre vanillé
Tarte amandine aux poires
Les Recettes Cucurbitacées
Courge spaghetti sauce tomate Gâteaux au potimarron Gâteau sucrine et pomme Gratin de pâtisson Madeleines au potimarron Potimarron aux carambars Tarte au potimarron Framboises
Bûche à la mousse de framboises Clafoutis aux framboises Coulis de framboises Ganache aux framboises Gateaux au potimarron et framboises Madeleines aux framboises Mousse de framboises Muffins aux petits fruits Panna cotta framboises Sirop de framboises Tartelettes aux framboises Tiramisu aux framboises Légumes
Pot-au-feu Poireaux
Quiche aux poireaux Poires
Poires au chocolat Tarte amandine Pommes
Crumble aux pommes Tarte flambée aux 2 pommes Tomates Cake aux tomates groseilles Suggestions de recettes Topinambours Beignets d'hélianthis Chips d'hélianthis Hélianthis à la crème fraîche Hélianthis en persillade Pizza aux hélianthis Topinambours râpés aux noix Velouté aux hélianthis Pâtes
Pâte brisée Pâte à beignets Pâte à madeleines Pâte à pizza Pâte sablée Crèmes
Crème pâtissière Crème Chantilly Cake salé Gâteau au yaourt Contact Commandes et livraisons Accueil Fertilisants Fumier Biofertil Terreau horticole Terre de bruyère Purin d'orties Purin de consoude Jardinez bio Fumier BIOFERTIL Purin d'orties Consoude (boutures et plants) Plantes répulsives Plantes attractives Insecticide biologique Tomates Le vrai goût des fruits et légumes
Marylène et Serge DUPUY
Grands Raies
Grands Raies
ardin
des
ardin
J
J
Conception et réalisation : Joy et Serge DUPUY - Jardin des grands raies - Tous droits réservés