Contact Lexique Visio-Plantes Petits fruitiers Tomates Basilics Cucurbitacées Fruits Légumes Aromatiques MenthesGratin de pâtisson 'croblanc' Préparation : 15 mn Cuisson : 30 à 40 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg pâtissons - 3 oeufs - Beurre 50 gr - Crème fraîche liquide 20 cl (ou lait) - Gruyère râpé ou parmesan (70+30 gr) - Epice (muscade) - Ciboulette - Sel, poivre - Epluchez les pâtissons. les variétés telles que 'Croblanc' peuvent l'être avant cuisson. Pour les variétés biscornues, épluchez après cuisson. - Tranchez les pâtissons en deux et enlevez les graines et les filaments avec une petite cuillère. Coupez en petits dés. - Cuire 10 minutes avec un peu de basilic dans de l'eau salée bouillante, ou 20 minutes si vous n'avez pas épluché les
pâtissons avant cuisson. - Egouttez les pâtissons dans une passoire car ils rendent beaucoup d'eau. - Battez les oeufs dans un saladier avec la crème fraîche liquide. Salez et poivrez. - Ajoutez en remuant à votre mélange 70 gr de gruyère râpé ou de parmesan et quelques brins de ciboulette ciselée selon votre goût. - Beurrez un plat qui va au four et versez les dés qui sont bien égouttés dans votre plat. - Versez le contenu de votre saladier sur les dés de pâtisson de façon homogène. - Saupoudrez des 30 gr de gruyère râpé que vous avez réservé. Ajoutez des noisettes de beurre. - Ajoutez quelques pincées de muscade. - Dorez au four pendant 30 à 40 minutes.
5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
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Gratin de pâtisson ------- - 1 kg pâtissons - 3 oeufs - Crème fraîche liquide 20 cl - Gruyère râpé - Epice (muscade) - Ciboulette - Sel, poivre
Gratin de pâtisson
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