tourte au potiron
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Tourte au potiron
5 fruits et légumes Bien manger, cela signifie non seulement manger à sa faim, être rassasié, mais également manger des bonnes et belles choses, des aliments de qualité et de saison, cultivés sans pesticides, produits localement et récoltés à maturité. Vous préservez ainsi votre santé mais aussi notre planète en limitant les transports. Vous contribuez aussi au maintien de l'agriculture paysanne qui perd 200 exploitations chaque semaine.
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Tourte au potiron Préparation : 15 mn Cuisson dans l'eau : 20 mn Cuisson au four : 30 mn à 190° (therm 6) Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 kg potiron (golden hubbard) - 3 petits oignons - 20 cl crème fraîche - 1 bouquet de persil - 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - Sel et poivre - Coupez le potiron en deux et enlevez les pépins. Coupez le en tranches pour l'éplucher. - Découpez le potiron en petits cubes. - Faites cuire le potiron en petits cubes dans de l'eau salée.et ajoutez les oignons hachés à mi cuisson. Arrêtez la cuisson lorsque la chair du potiron est fondante. - Egouttez le potiron et les oignons. - Etalez la pâte feuilletée sur une plaque. - Déposez le potiron et les oignons sur la moitié de la pâte à 2 cm du bord pour pouvoir coller l'autre moitié de pâte. Salez et poivrez. - Ajoutez la crème fraîche et le persil haché. - Rabattez la pâte feuilletée sur la garniture et soudez les deux bords de la pâte en la roulant légèrement et appuyez avec une fourchette. - Percez un trou sur le dessus avant cuisson. - Dorez la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf battu additionné d'un peu d'eau. - Enfournez la tourte pendant 30 mn à 190°. Arrêter la cuisson quand la tourte est dorée.
Le vrai goût des fruits et légumes
Marylène et Serge DUPUY
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Conception et réalisation : Joy et Serge DUPUY - Jardin des grands raies - Tous droits réservés